我所举行2014级博士开题答辩会

发布日期:2015-12-21     浏览次数:

2015年11月28日上午,我所2014级博士进行中期考核暨开题答辩会。我所邀请到了中国科学院自然科学史研究所副所长韩琦研究员担任专家委员会主席,成员有:西北大学数学与科学史研究中心主任曲安京教授、山西大学科学技术史研究所张培富教授、东华大学人文学院杨小明教授、山西大学科学技术史研究所贺天平教授。

 

 

参加答辩的学生有2014级和2013级共4名博士生,他们的题目分别为:

冯偲,2014级博士,导师:高策教授,题目:古代山西道地药材炮制史——以醋、酒泡制为中心的探究。

刘欣,2014级博士,导师:高策教授,题目:晚清到民国时期混合所有制企业技术进步史研究(1860—1937)。

石枫,2014级博士,导师:贺天平教授,题目:罗伊.格劳伯与量子光学发展史。

刘洋,2013级博士,导师:张培富教授,题目:近代山西中医科学化考察(1917-1937)——基于山西第一份官办中医期刊《医学杂志》的分析。

 

 

经过专家委员会匿名投票,4位博士全部通过了开题答辩。