山西大学科学技术史研究所2016届博士生答辩会

发布日期:2016-06-27     浏览次数:

2016年5月25日上午,我所举办了2016届博士学位论文答辩会。此次答辩委员会成员有中国科学院自然科学史研究所副所长韩琦研究员,山西大学郭贵春教授、高策教授、张培富教授、贺天平教授、姚雅欣副教授,东华大学杨小明教授,答辩委员会主席由中科院自然科学史研究所韩琦研究员担任,我所赵云波老师担任答辩委员会秘书。参加此次答辩的毕业生有王金平、高兴玺、王敏、王坚4位同学。

此次参加博士答辩的四位博士生汇报思路清晰、逻辑严谨,针对每位老师提出的问题也都给予了较为充分的答复。四位博士生毕业论文中也存在着一些问题,比如英文翻译不一致,标点符号格式错误等细节问题,答辩委员会老师也都一一指出。整个博士答辩会进展顺利,四位博士生圆满通过答辩。

附录:

参加答辩的有2009级、2010级和2011级共4名博士,他们的题目分别为:

高兴玺,2009级博士,导师:郭贵春教授,学位论文题目:明清时期山西商帮聚落形态研究。

王敏,2009级博士,导师:张培富教授,学位论文题目:郑贞文科学文化实践与中国近代科学的传播。

王金平,2010级博士,导师:郭贵春教授,学位论文题目:明清晋系窑房同构建筑营造技术研究。

王坚,2011级博士,导师:杨小明教授,学位论文题目:曹焕文科技史研究初探。

 

 

                                (供稿人:加亚杰、范丽媛)